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묘목구입 및 예약하기 - 산에 심어도 되는 수종

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복숭아(수양겹꽃개복숭아)_접1년 일시품절
붉은 꽃이 아릅답게 피는 수양 겹꽃 개복숭아

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일시품절된 상품입니다


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위의 사진은 2016년 4월 9일에 찍은 것입니다. 꽃이 붉은 겹꽃개복숭아입니다. 잎이 나오기 전에 복숭아나무,매실나무,벚나무 등은 꽃이 핍니다. 꽃이 피는 것은 이제 자식을 갖겠다는 것과 같은 말이지요. 처음에는 꽃이 피지 않으나 어느 정도가 되어 이제 자식을 가질 정도가 되면 꽃이 피게 되지요. 어릴 때에는 유년성이 있어 꽃이 피지를 않으나 어느 시기가 되면 꽃이 피고 열매가 맺는 생식생장에 돌입합니다. 이 겹꽃 수양개복숭아나무는 열매도 잘 달리는 나무입니다. 열매는 작고 단단하며 수확을 10월까지도 할 수 있습니다. 2015년 봄에 심어 2년째인 나무에서 꽃이 핀 것이며 일부 열매도 달렸습니다만 아쉽게도 열매가 달린 사진을 찍지 않았습니다.

 

 

저희 사무실 앞의 도로변에 심은 것으로 이렇게 꽃이 피니 지나가는 분들이 일부러  찾아 오셔서 이 나무를 구입하고 싶다고 하시는 분들이 많아서 묘목을 만들었습니다. 수량은 얼마되지 않습니다만 꽃을 보고싶으신 분들에게 보급하고자 접을 붙여서 개복숭아나무를 분양하게 되었습니다.

 

 

 

 

수양개복숭아의 용도와 재배하면 좋은 점을 간략히 소개합니다.
1. 관상가치가 있어 보기가 좋다.
2. 열매를 수확하여 요즘 인기있는 개복숭아로 수익을 올릴 수 있다.
3. 이제는 먹는 농사에서 보는 농사, 체험하는 농사 등의 여러 방면으로 생각을 하여 남보다 먼저 변하여야 한다.
4. 관광농원이나 많은 분들이 오시는 곳에서는 큰 나무로 만들어서 자랑스런 나무로 만들 수도 있다.
5. 조경공사에 들어가는 수목으로 만들어서 납품을 하거나 작은 화분에 심어서 판매를 할 수도 있다.

수양개복숭아재배의 잇점
1. 병충해가 거의 없는 강건한 나무이다.
2. 자라면서 수확량이 점차 많아지는 재배가 쉬운 나무이다.
3. 수양개복숭아의 열매가 단단하고 맛이 있어 매실처럼 재배를 해야 하는 돈이 되는 나무이다.
4. 관상가치가 있는 나무는 점차 자라면서 나무의 가치가 올라가게 된다.
5. 가지가 늘어지면서 수형이 잘 잡혀서 누구라도 기를 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

한울개복숭아

 

 열매가 많이 달리면서도 큰 계통을 선발하여 접을 붙여서 만든 개복숭아묘목

 

한울개복숭아의 특징

 

1. 열매는 80~120g 으로 크고 수확은 보통 9월초부터 한다.

2. 야생성이 강하여 병충해가 적고, 재배가 쉽고 노동력도 적게 들어간다.

3. 햇빛이 잘 비치고 물빠짐이 좋은 곳에 6m 간격으로 심는다.

4. 내한성, 내서성, 내병서, 내충성, 내습성 등이 일반 복숭아보다 훨씬 강하다.

5. 봉지를 씌우지 않아도 되며 또한 적과도 할 필요가 없다.

6. 두둑을 높이 만들어서 식재하고 퇴비,비료, 물과 영양제, 제초제 등도 살포를 하지 않는 것이 더 좋은 상품을 만들어 내는 것이다.

 

 

 개복숭아의 수익성과 효능

  •  개복숭아가 몸에 좋다고 소문이 나서 야생상태는 구경하기도 어려울 정도이다.
  • 개복숭아도 처음에는 아무것이나 좋다고 하다가도 량이 점차 많아지면 큰 것을 선호할 것이다.
  • 가능하면 늦게 수확을 하는 것이 유리할 것이다.
  • 처음부터 강하게 길러 병충해를 비롯한 저항성이 높아 안전성이 검증된 것이 더 좋을 것이다.
  • 1kg 당 소매가로 8,000원 정도를 받고 있으나 앞으로 많이 생산되면 값이 내려가겠지만 3,000원 정도만 받아도 논논사나 일반 밭농사보다 훨씬 수익이 높다.
  • 생산비가 적게 들고 노동력이 적게 들어 누구라도 재배할 수 있다.
  • 야생상태의 것이 효능이 좋으므로 그에 맞게 생산을 하는 것이 좋다.
  • 개복숭아도 이용범위가 넓으므로 여러가지 식품또는 건강보조식품으로 개발을 하여야 한다.
  • 효소를 비롯하여 잼과 장아찌 등도 만들 수 있다.
  • 폐를 튼튼하게 하고 만성기관지염에도 좋다고 하는 등 몸에 좋은 성분이 있는 것은 상업성이 있다고 보면 된다. 

 

 

 

 

 

개북숭아나무가 잘 자랄 수 있는 환경을 만드는 방법

1. 충분한 햇빛을 받을 수 있는 공간을 만들어 주자.

2. 나무의 수형을 적당히 조절하여 수확하기도 쉽고 햇빛도 잘 들게 해 주자.

3. 뿌리가 멀리까지 가도록 하자.

4. 뿌리가 비가 많이 와도 망가지지 않고 열심히 일하도록 하자.

5. 봄부터 가을까지 나무가 잘 자라도록 하자.

6. 적당한 햇빛과 수분이 공급되어 나무의 균형이 맞도록 하자.

7. 잡관목이나 풀이 자라지 않도록 하여 병충해가 서식할 공간을 없애버리자.

8. 야생상태로 자라게 하자.(비료, 퇴비, 물을 주지 말자)

 

 

이렇게 두둑을 만들어 심는 것이 나무를 잘 키우는데 반드시 필요합니다 

  

 야생 개복숭아가 더 단단하고 병이 없는 이유

1. 자연과 더불어 살다보니 야생성이 없으면 다른 식물과의 경합에서 지기 때문에

   저절로 적응성이 높아지게 되었다.

2. 살기 위한 노력을 더 많이 하지 않으면 경쟁에서 지기 때문에

   살기 위한 노력을 많이 하게 되었다.

3. 이렇게 살다보니 각종 병이나 곤충으로부터의 공격을 방어하기 위해

   스스로 이겨나갈 힘을 얻게 되었다.

4. 비료를 주지 않고 야생상태로 기르면 조직이 단단하여

   그 열매도 단단하고 저장성이 있게 되었다.   

 

          개복숭아를 키우면 좋은 이유

1. 재배가 상당히 쉽다.

2. 야생상태로 생산한 것이 더 좋은 약효를 발휘하는 것을 알게 되어 소비자가 찾게 되었다.

3. 저절로 꽃이 피고 열매를 맺으며 그 열매가 단단하여 수확하는 시기의 폭이 넓다.

4. 비료와 퇴비를 주지 않고 기르면 생산비도 낮아지게 된다.

5. 어려운 환경에도 잘 견디어서 병충해도 거의 없다.

6. 천기누설 등의 건강관련 매체에 끊임없이 소개되어 저절로 홍보가 되고 있다.

7. 자연상태로 자란 개복숭아의 효과가  훨씬 좋다.

 

         

 

       개복숭아의 결실모습  

 

 

     야생성을 가지면서 다른 작물과 다르게 생산을 하는 방법

1. 비료와 퇴비를 하나도 주지 않고 기른다.

2. 인위적으로 수분을 공급하지 않고 기른다.

3. 제초제나 영양제, 농약도 살포하지 않는다.

4. 가장 힘들고 비용이 많이 들어가는 풀이 자라지 못하게 한다. 

5. 비가 많이 와도 뿌리가 망가지지 않도록 한다.

6. 뿌리가 더 열심히 일을 하도록 한다.

7. 적절한 공간을 유지하고 햇볕이 잘 들게 한다.

8. 뿌리와 지상부의 균형이 저절로 잘 맞게 되어 많이 달리면서도 나무의 무리가 따르지 않게 된다.  

 

 

 본 농원에서 생산하는 개복숭아의 모습

 

개복숭아의 판매는 어떻게 하는 것이 좋은가?

1. 가능하면 소비자를 오게 하여 수확을 해가지고 가도록 한다. (문화,관광,체험 등의 6차산업으로 가꾼다)

2. 나무채로 판매를 한다. 개복숭아 나무 분양( 한 그루에 얼마씩 또는 300평에 얼마 등)

3. 안전성이 있는 농산물이란 것을 알려야 한다.

4. 어느 정도 맛이 있고 익었을 때 판매하는 것이 좋다.

5. 아주 고급스럽게 만들어 소포장 판매를 하는 것이 좋다.

6. 개복숭아를 약이나 효소로 판매할 뿐만 아니라 자연스럽게 먹을 수 있는 안전한 먹거리로 생각하여 점차 소비되는 양을 늘려야 한다. (개복숭아 효소, 개복숭아 와인, 개복숭아 잼, 개복숭아 장아찌 등)

7. 개복숭아가 앞으로 많이 생산되게 되면 전국의 매장에서 쉽게 구입할 수 있도록 해야 한다.

8. 전국의 도매시장에서 수확시기에 경매가 되도록 하여야 한다. (매실처럼)

9. 홈페이지, 블로그, 카카오톡, 카카오스토리, 밴드, 페이스북 등으로 소비자에게 쉽게 알리고 구매가 일어날 수 있게 한다.

10. 안전한 먹거리를 생산하는 모습을 보여 주어야 한다 

 

1년 전에 두둑을 만들어 실생개복숭아를 심은 모습. 오른 쪽의 것이 1년이 지난 후 만들어진 모습

 

개복숭아를 효소를 담을 때에는 가능하면 늦게 수확을 하여야 한다. 매실이나 개복숭아도 어느 정도 익은 것을 이용하는 것이 좋다.

 

                   한울개복숭아의 모습입니다. ​

   

   

개복숭아가 되었든 매실이든 남보다 먼저 더 좋은 상품을 만들어 내는 것이 경쟁력을 확보하는 것이다.

내가 좋아하는 것보다 소비자가 좋아하는 것, 소비자가 찾는 것을 남보다 먼저 만들어 내서 더 빨리 고객을 만드는 것이 앞으로 살아갈 수 있는 방법으로 이 글을 보신 모든 분들이 무엇을 하시든 좋은 상품 잘 만들어 내는데 촛점을 맞추어야 한다.

 

 

 

 

  



판매자 한울농원 상호/대표자 한울농원영농조합법인/천상배
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1 건의 구매후기가 있습니다.
만족도 제목 작성자 작성일
만족 100% 생착 성공

5그루 모두 생착 성공
꽃만 붉은 줄 알았는데 새싹과 줄기도 붉게 나오네요~~

김정은 2017-06-11
0 건의 묻고답하기가 있습니다.
답변상태 제목 작성자 작성일

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